Startseite arrow Impressum

Sonntag, 23. Dezember 2007

Lizenzbedingungen

Aktuelle und zukünftige Versionen

Seit Version 2.2 wird YAML unter der Creative Commons Attribution 2.0 Lizenz (CC-A 2.0) veröffentlicht. Für den kommerziellen Einsatz des Frameworks stehen alternativ zwei kostenpflichtige Lizenzmodelle zur Verfügung.

Ältere Versionen

Ältere Versionen vor 2.2. wurden ausschließlich unter Creative Commons Attribution 2.0 Lizenz (CC-A 2.0) veröffentlicht.

Informationen

Die Creative-Commons-Lizenz erlaubt grundsätzlich sowohl den nicht-kommerziellen als auch den kommerziellen Einsatz des Frameworks unter der Bedingung, dass eine Namensnennung des Autors und die Rückverlinkung zur YAML-Projekthomepage erfolgt (siehe nachfolgender Abschnitt).

Für Freelancer und Web-Agenturen sind die Nutzungsbedingungen der Creative-Commons-Lizenz jedoch nicht immer umsetzbar, da bei Kundenprojekten oftmals keine Links oder Copyright-Hinweise Dritter gewünscht sind. Um auch in diesen Fällen den Einsatz des YAML-Frameworks zu erleichtern, stehen alternativ zur Creative Commons Lizenz zwei kostenpflichtige Lizenzmodelle zur Verfügung. Beide Modelle sind als Einmalzahlungen ausgelegt und schließen die Verwendung zukünftiger YAML-Versionen mit ein.

YAML unter Creative Commons Lizenz (CC-A 2.0)

Das YAML-Framework wird unter der Creative Commons Attribution 2.0 Lizenz veröffentlicht, welche die Nutzung sowohl im privaten Bereich, als auch für die kommerzielle Anwendung gestattet.

Bedingung: Für die kostenfreie Nutzung des YAML-Frameworks ist die Namensnennung des Autoren/Rechteinhabers und die Rückverlinkung zur YAML-Homepage (http://www.yaml.de) in der Fußzeile der Website oder im Impressum vorgeschrieben.

Generell würde ich mich über einen kleinen Hinweis per Email zur Veröffentlichung eines neuen YAML-basierten Projektes freuen.