Startseite arrow Ausbildung

Login / Logout

(Nur für Vereinsmitglieder)

Fliegen lernen - Überblick

Ausbildungswege im Aero-Club Weiden e. V. Selbstverständlich bildet der Aero-Club Weiden seinen Fliegernachwuchs selbst aus. Bei uns können Sie die Lizenzen für Segelflug und Motorsegler (LAPL(S) oder SPL), sowie die Lizenz für Ultraleichtflugzeuge erwerben.

Im Gegensatz zu vielen Berechtigungen, die man zur Führung von Fahrzeugen braucht, ist der Erwerb eines Pilotenscheins sehr flexibel. Es gibt viele Wege, um vom "Fußgänger" zum Flugzeugpiloten zu werden. Nicht immer ist der direkte Weg der Beste oder der Günstigste. Um Ihnen einen Überblick zu verschaffen, haben wir Ihnen in einer anschaulichen Grafik zusammengestellt, wie eine Flugausbildung im Aero-Club Weiden e. V. zu verwirklichen ist.

Weitere Informationen können Sie hier auf unserer Homepage abrufen oder kontaktieren Sie uns, entweder persönlich - kommen Sie einfach am Wochenende mal am Flugplatz vorbei - oder über unserer Kontaktformular, wo Sie auch einen Termin mit uns vereinbaren können. Wir beantworten gerne alle Fragen und freuen uns auf Sie! (hs/jz).

Nähere Infos zu den einzelnen Lizenzen, sowie Voraussetzungen, Ausbildungsverlauf und Kosten erfahren Sie auch, wenn Sie den entsprechenden Links in der Navigationsleiste folgen.