Startseite arrow Unser Flugzeugpark
Unser Flugzeugpark

Der Aero-Club Weiden besitzt neun vereinseigene Flugzeuge, davon fünf Segelflugzeuge, einen Motorsegler, ein Ultraleichtflugzeug und zwei Motorflugzeuge. Mit Ausnahme des Segelflugzeuges LS-8 werden diese Flugzeuge auch in der Ausbildung eingesetzt.

Als Schleppflugzeuge für den F-Schlepp, das ist der gemeinsame Start eines Motorflugzeuges mit einem an einem Seil angehängten Segelflugzeug, kommen der Motorsegler "Samburo", das UL "C-42" und die Motormaschine "Morane" zum Einsatz.

Samburo AVo-R100

weiter …Der AVo 68-R 100 "Samburo" ist ein doppelsitziger Motorsegler in Gemischtbauweise mit gedämpftem Höhenleitwerk und Fronttriebwerk. Er ist die modifizierte Version des AVo 68-v "Samburo" und ist für Schulung und Reisesegelflug konzipiert. Der zweiteilige Flügel ist ein Rechteck-Trapez-Flügel mit zurückgepfeilter Flügelvorderkante und Störklappen auf der Flügeloberseite. Die Anordnung der Flügel als Tiefdecker mit begehbaren Flügelwurzeln erlaubt bequemes Einsteigen.

weiter …

Remo Robin DR400

Unsere Remo (Robin DR400/180)

UL C-42