Startseite arrow Downloads arrow Freie Downloads

Änderungen zur Luftfahrtkarte ICAO 1:500 000 zum 11 MAR 2010

Changes to the Aeronautical Chart ICAO 1:500 000 on 11 MAR 2010

Homepage: http://www.dfs.de

Das Flugzeug beschleunigt auf der Startbahn. Zuerst scheint alles in Ordnung. Dann aber jagen die letzten Meter viel zu schnell vorbei. Bange Sekunden! Für einen Startabbruch ist kein Platz mehr vorhanden. . .
Gerade noch rechtzeitig kommt das Flugzeug frei, wenn auch das Fahrwerk die ersten Hindernisse zu streifen scheint. Ein erleichtertes Aufatmen!

Es ist gutgegangen, gerade noch.
Der erschreckte Luftfahrer sucht nach einer Erklärung.

Wie kam es zu diesem kritischen Vorgang?

Diese fsm vom LBA hilft Ihnen, die Ursachen zu verstehen und gibt Ihnen ein Rechenschema an die Hand, mit dessen Hilfe Sie auch für manchmal recht schwierige Verhältnisse eine Startstreckenberechnung überschlägig vornehmen können.

Merkblatt über sicheres Alpen-Segelfliegen von Rudolf Stuessi

(Korrigierte Version)

Diese Wegpunkt-Datei kann in die Datei points.cup im seeyou-Verzeichnis mit einem einfachen Editor eingefügt werden. Wichtig ist, dass die Punkte vor der Zeile ----Related Tasks---- (im Normalfall die letzte Zeile der Datei) eingefügt wird.

Danach habt ihr im Seeyou alle Gipfel als Gipfel-Wegpunkte verfügbar.

Macht euch vorher eine Sicherheitskopie der aktuellen points.cup, damit bei Fehlern nichts verloren geht!

Viel Spaß damit!

<< Anfang < Vorherige 1 2 Nächste > Ende >>